Politique de confidentialité

L’éthique est au cœur des valeurs de l’entreprise Faustine AUMAITRE EI, c’est pourquoi Faustine AUMAITRE s’engage à respecter la confidentialité des données collectées via le Site en conformité avec les principes du Règlement européen 2016/679.

 

Préambule

 

Cette politique de confidentialité a pour but d’exposer aux utilisateurs du Site :

– La manière dont sont collectées et traitées leurs données à caractère personnel.
– Quels sont les droits des utilisateurs concernant ces données ;
– La politique du Site en matière de fichiers « Cookies ».

Cette politique de confidentialité complète les Mentions Légales que les utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : https://faustineaumaitre.fr/mentions-legales/

 

Collecte des données personnelles

 

Le site internet faustineaumaitre.fr collecte des données minimums.

1. Formulaire de contact (nom, e-mail)
Quoi ?
– nom
– adresse e-mail
Pourquoi ?
Pouvoir répondre à vos prises de contact

2. Cookies
Google Analytics

Quoi ?
informations sur votre connexion (durée, localisation, navigation)
Pourquoi ?
Mesurer l’audience de faustineaumaitre.fr

 

Transmission à des tiers

 

Les données à caractère personnel collectées par le site ne sont transmises à aucun tiers et ne sont traitées que par l’éditeur du site (Faustine AUMAITRE).

Pas de transfert en dehors de l’Union européenne : https://www.cnil.fr/fr/la-protection-des-donnees-dans-le-monde

 

Cookies

 

Le site internet faustineaumaitre.fr recueille certaines informations par le biais de Cookies. Il s’agit principalement des informations suivantes :
Adresse IP
Pages visitées et requêtes
Date & heure de connexion

Ces informations permettent de :
– D’assurer une communication personnalisée au plus proche de l’Utilisateur
– De proposer des offres adaptées aux besoins de l’Utilisateur
– Consulter les statistiques

L’Utilisateur du Site peut s’opposer à l’enregistrement de ces fichiers en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l’Utilisateur choisit de désactiver les fichiers « Cookies », il peut évidemment poursuivre sa navigation sur faustineaumaitre.fr. Toutefois, tout dysfonctionnement du Site provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’éditeur du Site.

 

Données et droits

 

1. Droit d’accès

Il est est possible pour l’Utilisateur de demander à consulter les informations collectées, les rectifier et / ou les supprimer.

2. Droit à la portabilité des données

L’Utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le Site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après : contacter Faustine AUMAITRE via le formulaire de contact ou à bonjour@faustineaumaitre.fr afin que l’éditeur fournisse les données de l’Utilisateur dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine.

3. Droit de déterminer le sort des données après la mort

Il est rappelé à l’Utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n° 201 6-1 321 du 7 octobre 2016.

4. Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’Utilisateur, et que l’Utilisateur souhaite contester cette décision, ou, s’il pense qu’il est porté atteinte à l’un des droits énumérés ci-dessus, il est en droit de saisir la PFPDT (Préposé Fédéral à la Protection des Données et à la Transparence ou tout juge compétent.
Pour exercer l’un des droits listés ci-dessus, l’Utilisateur peut contacter Faustine AUMAITRE en accédant à la page « Contact » de ce site Internet ou envoyer un mail à bonjour@faustineaumaitre.fr

 

Sécurité

 

Pour assurer la sécurité des données de l’Utilisateur, le Site recours aux mesures suivantes :
– Utilisation d’un certificat Let’s Encrypt (https) ;

– Mise en place d’une extension de protection en cas de tentative de piratage ;

– Données récoltées restreintes ;


Faustine AUMAITRE s’engage à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité des transactions de l’Utilisateur. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Dans l’éventualité Faustine AUMAITRE prendrait connaissance d’un accès illégal aux données personnelles de l’Utilisateur stockées sur ses serveurs ou ceux de ses prestataires, ou d’un accès non autorisé, elle s’engage à :


– Notifier l’Utilisateur concernant l’incident dans les plus brefs délais ;
– Examiner les causes de l’incident et vous en informer ;
– Prendre les mesures nécessaires dans la limite du raisonnable afin d’amoindrir les effets négatifs et préjudices pouvant résulter dudit incident.

 

Droit applicable et modalités de recours


Clause d’arbitrage
L’utilisateur accepte expressément que tout litige susceptible de naître du fait de la présente Politique
de Confidentialité, notamment de son interprétation ou de son exécution, relèvera d’une
procédure d’arbitrage soumise au règlement de la plateforme d’arbitrage choisie d’un commun
accord, auquel l’Utilisateur adhérera sans réserve.

 

Modification de la politique de confidentialité


La présente politique de confidentialité peut être consultée à tout moment à l’adresse ci-après indiquée : https://faustineaumaitre.fr/politique-de-confidentialite/

Faustine AUMAITRE se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.
L’Utilisateur est donc invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.
Toutefois, en cas de modification substantielle de cette politique, Faustine AUMAITRE en informera l’Utilisateur par e-mail.
Il est porté à la connaissance de l’Utilisateur que la dernière mise à jour de la présente politique de confidentialité est intervenue le 12.09.2022

 

Panier